亚洲日本va一区二区三溪

鄂尔多斯市生态环境局欢迎您!

亚洲日本va一区二区三溪 信息公开 亚洲日本va一区二区三溪 数据开放 污染防治 互动交流 党建工作

您的位置 :  亚洲日本va一区二区三溪-亚洲日本va一区二区三溪-图片新闻

鄂尔多斯市生态环境局上门服务助推“零碳产业园”高质量发展

来源 : 鄂尔多斯市生态环境局      作者 :       创建时间 : 2022-08-24 15:47
     为进一步贯彻落实“双碳”目标,不断优化营商环境,助推“零碳产业园”高质量发展。8月15日,鄂尔多斯市生态环境局党组书记、局长苏雅拉图带队,副局长于智忠、甘迪玛以及相关科室和伊金霍洛旗分局负责同志一行赴蒙苏经济开发区开展帮扶指导,并与蒙苏经济开发区党工委副书记白剑刚及园区相关负责人和园区企业代表进行座谈。



    调研人员一行先后参观了隆基光伏全产业链项目、华景新材料锂电池正极项目、美锦国鸿电堆生产线建设情况、远景鄂尔多斯现代能源装备产业园建设情况,并对污染防治设施及生态环境方面存在困难进行了详细的了解。

座谈会上,市生态环境局党组书记、局长苏雅拉图表示,零碳产业园是深入贯彻习近平生态文明思想的生动实践,是认真落实习近平总书记关于碳达峰、碳中和重要讲话重要指示批示精神的具体行动。同时,生态环境保护也是经济高质量发展的闪亮标志,更是助推企业经济良性发展的强大动力。此次调研一方面是对园区企业进行一次全方位“把脉问诊”,从源头防控、过程管控、风险预防等进行全方位“保姆式”、“店小二式”上门服务,帮助企业找问题、找短板、找漏洞,完善和强化污染防治措施。另一方面是为园区及相关企业在环评审批、大气污染防治、水生态环境监管等生态环境保护工作中存在的问题、难点、堵点进行帮助、解答。
会上园区及相关企业就在园区建设及企业对发展过程中可能会产生的生态环境问题进行全面讨论对接,市生态环境局领导及相关科室负责人对问题进行解答。



友情链接                             
友情链接

               

电话 : 0477-5111796 地址 : 鄂尔多斯市康巴什区鄂尔多斯市生态环境局大楼 邮编 : 017000

联系我们     | 网站地图    

版权所有      鄂尔多斯市生态环境局

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司 网站标识码:1506000025

官方微信